Рубрика: Статьи по теме

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ

Я опишу три ключевых слагаемых успешного получения карт визитёр. Помимо, этих трех составляющих, конечно, понадобится заполнить анкеты, подготовить документы и их переводы и записать детей в школу. Но эти стоит заниматься, только после решения самых важных задач, описанных ниже.

1. ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Вы должны быть финансово независимы и иметь достаточно средств для проживания во Франции. Что именно это значит на практике и как это показать Консульству?   Есть два варианта.   Первый вариант — показать, что у Вас есть доходы от наемной работы или бизнеса.   Сколько? Формально Консульство не озвучивает этого.   Не формально доход должен быть не менее минимально допустимого размера оплаты труда во Франции. Это примерно 1 400 Евро в месяц.   Второй вариант – показать, что у Вас есть сбережения на банковских счетах, которые в сумме составляют не менее двенадцати минимальных размеров оплаты труда. То есть 1 400 Евро х 12 = 16 800 Евро. Округляем до 17 000 Евро.

Дальше, нужно обратиться к здравому смыслу.   Здравый смысл говорит о том, что для повышения шансов положительного решения Консульства нужно использовать оба вариант одновременно: показать и доход, и средства на счетах.   Показать наличие какой-либо недвижимости в стране проживания тоже можно и даже нужно. Консульство принимает эти документы во внимание при рассмотрении Вашего досье.

2. ЖИЛЬЁ ВО ФРАНЦИИ

Обязательное требование – наличие места для проживания во Франции. Жильё может быть в собственности или арендованным.   Один из самых сложных технических моментов, с которым сталкиваются соискатели долгосрочной визы «гость» связан именно с жильем.   Примерно 8 из 10 человек, которые обращаются ко мне за помощью, арендуют себе жильё во Франции. Для того, чтобы заключить договор аренды необходимо иметь счет во французском банке. Для того, чтобы открыть счет во французском банке, нужно иметь адрес во Франции.   Замкнутый круг.

Но этот замкнутый круг можно разорвать. Разрывается он открытием счета. Как именно открыть банковский счет во Франции без наличия адреса во Франции можно узнать из моего видеокурса или при консультации.   Причем, подчеркну, что для этого не выставляется каких-либо условий о пополнении банковского счета на десятки тысяч Евро или других подобных условий.

3. МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО

После того, как будут решены вопросы с подтверждением Вашего финансового состояния и жильём во Франции, одним из ключевых моментов будет написание мотивационного письма.   Правильное написание мотивационного письма позволит Вам избежать дополнительных вопросов от Консульства и сократить срок получения визы D.   Мотивационное письмо призвано, прежде всего, пояснить Консульству с какой целью Вы хотите получить вид на жительство.   Итак, мои рекомендации:

  1. Опишите ситуацию как есть. Например, если Вы отправляете ребенка учиться во Францию, то так и пишите, что хотите быть ближе к детям
  2. Обязательно укажите, что Вы собираетесь жить во Франции постоянно.Это действительно важно. Одного-двух предложений будет достаточно

4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Подготовительный этап является самым важным. Он займёт у Вас примерно 1 месяц. Что необходимо сделать на этом этапе:

  1. Подписать контракт на аренду жилья во Франции, если у Вас нет жилья в собственности. Если Вы хотите купить недвижимость во Франции, то этот этап займет больше времени.
  2. Открыть банковский счет в случае аренды жилья
  3. Если у Вас есть дети старше 6 лет, то их нужно будет обязательно записать в школу. Сразу обращу Ваше внимание, чтобы Вас не отпугивало незнание французского языка. Этот вопрос очень легко решается. На индивидуальной консультации  я даю проверенные рекомендации по решению этого вопроса

5. ДОСЬЕ

Когда Вы решите основные задачи, указанные выше, Вы приступите к подготовке Вашего досье.   Здесь все очень просто:

  1. Записаться на подачу документов в Консульство
  2. Заполнить анкеты и собрать необходимые документы
  3. Подать досье в Консульстве и получить долгосрочную визу D и формуляр OFII со штампом Консульства

Этот этап займет от 1 до 3 месяцев. Хотя, я знаю реальные случаи, когда соискатели французского ВНЖ проходили этот этап за 2 недели.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

Если Вы дошли до этого этапа, то я Вас поздравляю. Впереди лишь небольшая формальность, которая займет у Вас примерно 1 месяц.   На этом этапе:

  1. Вы приезжаете во Францию
  2. Отправляете документы в OFII. OFII — Office Français de l’Immigration et de l’Intégration. Это что-то вроде российской Федеральной Миграционной Службы
  3. Получаете от OFII ответ с датой прохождения медкомиссии
  4. Проходите медкомиссию и сразу же в этот же день в OFII Вам в паспорт вклеивают виньетку. Это Ваш ВНЖ. Поздравляю!

Я даю много индивидуальных консультаций. Часто меня спрашивают, почему я выбрал именно Францию. Ответ простой: сочетание уровня жизни в этой стране и уникальнейшей простоты получения здесь ВНЖ.   Только представьте, что за считанные месяцы, а при желании за считанные недели, Вы можете получить вид на жительство во Франции, БЕЗ инвестиций, БЕЗ открытия бизнеса, БЕЗ поиска корней или родственников.   Ежегодно Франция выдает среднем 4000 — 6000 тысяч карт визитёр (carte visiteur). Это официальная статистика. Если Вы хотите войти в это число, то это действительно очень просто.





Чтобы узнать больше детальной информации Вы можете воспользоваться моим видеокурсом с пошаговыми наглядными пояснениями и готовыми шаблонами документов или обратиться ко мне за индивидуальной консультацией.

Желаю Вам удачи!

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА «ГОСТЬ»

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА «ГОСТЬ»

Говорить я буду о долгосрочной визе «гость». Именно так она называется на официальном языке Консульства. Она же виза D.

Во Франции используется термин карт визитёр. На французском языке это пишется как Carte visiteur.

Также достаточно часто Вы можете встретить термин вид на жительство для финансово независимых.   Всё это разные названия одного и того же.   Этот тип ВНЖ я считаю абсолютно уникальным способом легализации в западно-европейской стране. Уникален он благодаря простоте его получения.

  • Вам НЕ нужно инвестировать деньги в экономику Франции.
  • Вам НЕ нужно открывать здесь бизнес.
  • Вам НЕ нужно искать здесь корни или родственников.

Достаточно быть финансово независимым и быть готовым доказать это документально. Остальные требования носят скорее технический характер.   Обо всех ключевых моментах Вы узнаете из этой статьи.   Более детальную информацию Вы можете получить из моих видеокурсов  или при консультации.